Pages in topic:   [1 2] >
各位今年有没有遇到电汇无法入账的问题?
Thread poster: William Lee
William Lee
William Lee  Identity Verified
China
Local time: 14:49
English to Chinese
+ ...
Jan 21, 2018

如题。本人为中国银行,去年一切正常,客户转账后四五天就会收到。今年元旦后,两笔客户月初支付的较大额的一直收不到,而几笔1000多美元的很快就收到了。不知道大家有没有遇到类似的情况。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
无法入账 Jan 22, 2018

我们这里的中行每次收到无法入账的境外汇款时,都会打电话给我。无法入账通常是汇款人没有写清用途(用途必须是服务费)。只要不写明用途,公司汇给个人账户的钱,无论金额大小,一律不予入账。通常,你让汇款人发邮件给你,说明这是服务费,然后把邮件打印出来交到银行里即可入账。

William Lee wrote:

如题。本人为中国银行,去年一切正常,客户转账后四五天就会收到。今年元旦后,两笔客户月初支付的较大额的一直收不到,而几笔1000多美元的很快就收到了。不知道大家有没有遇到类似的情况。

William Lee
William Lee  Identity Verified
China
+ ...
TOPIC STARTER
Jan 22, 2018

谢谢。一开始表述不清。不是无法入帐,而是银行查不到这笔钱,而客户的收据表明的确已经付款了。

Zhoudan wrote:

我们这里的中行每次收到无法入账的境外汇款时,都会打电话给我。无法入账通常是汇款人没有写清用途(用途必须是服务费)。只要不写明用途,公司汇给个人账户的钱,无论金额大小,一律不予入账。通常,你让汇款人发邮件给你,说明这是服务费,然后把邮件打印出来交到银行里即可入账。

[Edited at 2018-01-22 13:51 GMT]

Xuemei Chen
Xuemei Chen  Identity Verified
China
Member (2022)
有没有可能是收款人信息错误的问题 Jan 29, 2018

有没有可能是收款人信息错误的问题,有次我的收款人姓名写错了,也查不到。

Sihua Yang
Sihua Yang  Identity Verified
China
出现过这样的问题 Jul 10, 2018

我也出现过这种问题。我在客户打款后,过了两周还没有收到,我已经要求客户那边开始调查了。结果过了一两天,中国银行的给我打电话说我这个存在各种问题,需要客户那边说明才能入账。我嫌麻烦就让他们打回去了,然后让客户给我paypal打过来。

[修改时间: 2018-07-10 04:22 GMT]

Zhoudan
+ ...
只需让客户写邮件说明是翻译费即可 Jul 14, 2018

公司给个人账户付款,必须写明是“服务费用”,才能自动入账。如果没有写明,就要人工处理,造成延误。客服会给你打电话,要求你提供说明。你只需让客户写一封邮件给你,说明这笔钱是给你的翻译服务付款 (payment for translation service provided by xxx),然后你把邮件打印出来,拿到柜台上给你打电话的那位客服看,记得带上身份证,很快就会给你入账的。现在银行外汇紧张,... See more
公司给个人账户付款,必须写明是“服务费用”,才能自动入账。如果没有写明,就要人工处理,造成延误。客服会给你打电话,要求你提供说明。你只需让客户写一封邮件给你,说明这笔钱是给你的翻译服务付款 (payment for translation service provided by xxx),然后你把邮件打印出来,拿到柜台上给你打电话的那位客服看,记得带上身份证,很快就会给你入账的。现在银行外汇紧张,应该不会为难你。

Sihua Yang wrote:

我也出现过这种问题。我在客户打款后,过了两周还没有收到,我已经要求客户那边开始调查了。结果过了一两天,中国银行的给我打电话说我这个存在各种问题,需要客户那边说明才能入账。我嫌麻烦就让他们打回去了,然后让客户给我paypal打过来。

Collapse

William Lee
China
+ ...
TOPIC STARTER
现在银行要求很混乱 Jul 14, 2018

我是河北的中国银行,明确要求备注必须为空,写一个字都不行。现在要求我为每个付款提供与客户的合同,邮件根本不认的。可能每个地区的限制有所不同吧。
Paypal更别说了,刚提款一笔,无法出具与paypal的合同,直接打回去了。Paypal倒很通情达理,主动提出给我免去来回的手续费。至少退款已经20天了,还没有到达Paypal帐户。
我们给国家挣外汇的,管制都无法忍�
... See more
我是河北的中国银行,明确要求备注必须为空,写一个字都不行。现在要求我为每个付款提供与客户的合同,邮件根本不认的。可能每个地区的限制有所不同吧。
Paypal更别说了,刚提款一笔,无法出具与paypal的合同,直接打回去了。Paypal倒很通情达理,主动提出给我免去来回的手续费。至少退款已经20天了,还没有到达Paypal帐户。
我们给国家挣外汇的,管制都无法忍受了。

公司给个人账户付款,必须写明是“服务费用”,才能自动入账。如果没有写明,就要人工处理,造成延误。客服会给你打电话,要求你提供说明。你只需让客户写一封邮件给你,说明这笔钱是给你的翻译服务付款 (payment for translation service provided by xxx),然后你把邮件打印出来,拿到柜台上给你打电话的那位客服看,记得带上身份证,很快就会给你入账的。现在银行外汇紧张,应该不会为难你。

Collapse

Lian Pang
Lian Pang  Identity Verified
Netherlands
Local time: 07:49
Member (2018)
+ ...
给国家赚外汇 Jul 14, 2018

国家却不给提供方便。

David Shen
David Shen  Identity Verified
United States
Local time: 23:49
+ ...
Understood ! ? Jul 14, 2018

我是河北的中国银行,......

...... 现在银行外汇紧张,应该不会为难你。

...... 我嫌麻烦就让他们打回去了,然后让客户给我paypal打过来。

Lian Pang wrote:
给国家赚外汇 06:58
国家却不给提供方便。

【沈氏吟草】《明白了吧!?》

外 汇 金 山 能 买 房,
物 价 涨 了 跟 着 涨。
为 堵 贪 官 把 钱 藏,
暂 扣 翻 译 半 年 粮!

PS
改个字,把“防”改成了“堵”,因为防不胜防,堵也许能堵住一部分。就怕把不该堵的也堵了。

[Edited at 2018-07-15 04:19 GMT]

[Edited at 2018-07-15 04:19 GMT]

Zhoudan
+ ...
换个银行 Jul 19, 2018

我用的招行,5000美元以下自动入账,不用申报,两天到款。另外,你也可以选择PayPal上的人民币提现。

lbone
lbone  Identity Verified
China
Member (2006)
+ ...
PayPal & Payoneer Jul 20, 2018

我用的招行,5000美元以下自动入账,不用申报,两天到款。另外,你也可以选择PayPal上的人民币提现。

我刚去PayPal看了看,PayPal的人民币提现服务7月1日已经终止了。

最近我都在游说我的客户用Payoneer,但Payoneer自己也不争气,一个用了两三次的客户今天告诉我说点付款按钮总没反应。

Zhoudan
+ ...
Payoneer Jul 20, 2018

有的客户乐意用,有的客户不会用,有个客户第一次能用,第二次却来问我德国地址,我没有德国地址,用不成。

lbone wrote:

我刚去PayPal看了看,PayPal的人民币提现服务7月1日已经终止了。

最近我都在游说我的客户用Payoneer,但Payoneer自己也不争气,一个用了两三次的客户今天告诉我说点付款按钮总没反应。

Rita Pang
Rita Pang  Identity Verified
Canada
Local time: 02:49
Member (2011)
Chinese to English
+ ...

Moderator of this forum
地址 Jul 21, 2018

有的客户乐意用,有的客户不会用,有个客户第一次能用,第二次却来问我德国地址,我没有德国地址,用不成。

挺奇怪的,payoneer 要是用歐元轉帳不是就是德國戶口的嗎?我記得我的直接有個德國地址...?

Zhoudan
+ ...
你的德国地址是系统配的吗? Jul 30, 2018

你自己没有手动设置?

Rita Pang wrote:

挺奇怪的,payoneer 要是用歐元轉帳不是就是德國戶口的嗎?我記得我的直接有個德國地址...?

Sihua Yang
Sihua Yang  Identity Verified
China
谢谢 Dec 1, 2018

谢谢

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

各位今年有没有遇到电汇无法入账的问题?

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »